酷游平台地址ku115

当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 集团新闻
湖北省交通运输系统“安全生产月”活动启动仪式在武汉至松滋高速公路武汉段项目举行
发布时间:2024-06-01  点击数:

  今年6月是第23个全国“安全生产月”。5月31日,湖北省交通运输系统2024年“安全生产月”活动启动仪式在武汉城发集团所属交投集团投资建设的武汉至松滋高速公路武汉段项目举行,活动主题为“人人讲安全 个个会应急——畅通安全通道”。

图片

  启动仪式上,湖北省交通运输厅党组成员、副厅长陈光斌就开展好此次活动提出要求。武汉城发集团党委副书记、董事、工会主席朱俊华作动员讲话。中铁十四局党委副书记、工会主席刘庆民致欢迎辞。武汉城发集团所属交投集团武松公司等参建单位作了表态发言。

  此次“安全生产月”活动将在湖北省交通厅的统一部署下,紧紧围绕“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”的主题,扎实开展好各项安全宣传教育、隐患排查治理、知识竞赛、警示教育、应急演练等一系列丰富的安全专题活动,进一步深入推进和加强交通工程建设的安全生产工作,推动安全交流互鉴,打造一流的“平安百年品质工程”。

图片

  与会人员进行了集体安全宣誓,观看了武松高速项目自编自演的小品、歌伴舞等安全文化节目。与会领导为5家代表单位授予了“平安百年品质工程建设先锋队”旗,并现场观摩了项目安全文化展示区。

  据介绍,武松高速项目武汉段项目围绕全周期建设理念,从工程设计、建造技术、工艺工法、智能技术应用等方面,全面推行“机械化换人、自动化减人、智能化无人”,提高并保障安全生产能力,如运用智能化防风、防冰雪、防塌陷系统,确保大型设备运行安全。针对生产生活人员密集区,采用低电压,结合地貌、地质、水文等综合因素,确保生产生活的安全运行。

酷游平台地址ku115 - V4.1.1_IOS/安卓通用版/手机APP下载