酷游平台地址ku115

当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 集团新闻
央视《新闻联播》关注报道!武汉城发集团负责实施的这项防汛工程取得新进展
发布时间:2024-06-04  点击数:

  6月3日19时21分许,央视CCTV-1在《新闻联播》中,报道了湖北省杜家台分蓄洪区工程最新进展。新闻中展示了武汉城发集团推进国家重大水利工程建设,助力水旱灾害防御,推动荆楚安澜水网建设的坚实步伐。

  湖北省杜家台分蓄洪区工程是国务院150项重大水利工程之一,分汉江局段、仙桃段和武汉段建设。其中武汉段由武汉城发集团所属碧水集团作为项目法人实施建设,武汉段涉及堤防长度106.7公里,主要建设内容包括新建竹林湖泵站、安全区围堤、进退洪口门,以及堤防加固、穿堤构筑物新改建和转移工程等。

图片

  《新闻联播》画面中出现的竹林湖泵站,为该工程的重点子项,泵站设计流量140立方米/秒,装机4台,容量1万千瓦时。当前,竹林湖泵站配套35千伏变电站送电成功,为泵站设备调试奠定了坚实的基。钅空Τ宕7月底泵站具备排水能力的节点目标,将在今年秋汛期为分蓄洪区内安全度汛、居民安心生活提供新的保障。

  项目全面建成后,对提升流域水旱灾害防御能力,推动“荆楚安澜”现代水网建设具有重要意义。

酷游平台地址ku115 - V4.1.1_IOS/安卓通用版/手机APP下载