酷游平台地址ku115

当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 集团新闻
再传捷报!云开高速黄岭隧道右线顺利贯通
发布时间:2024-07-01  点击数:

  6月30日下午3时,随着最后一次爆破声响起,由武汉城发集团所属酷游平台地址ku115承建的云开高速项目黄岭隧道右线顺利贯通。这是云开高速第一合同段与第二合同段相接的隧道,也是自石龙门隧道、青云隧道贯通之后,云开高速第一合同段贯通的第三座隧道,标志着云开高速项目施工进入全线生产攻坚战阶段。

图片

  黄岭隧道进洞口位于重庆市云阳县双江街道东风村附近,距云阳县城约3.3公里。该隧道为分离式、小净距隧道,左线长度3897米、右线长度3956米,隧道进口端中夹岩柱宽度小、围岩压力大。针对这一难题,项目团队严格控制爆破进尺,采取多循环开挖,合理调整施工步距,及时施做衬砌,根据不同的围岩和净距,在确保安全质量的前提下,采取了CD法、台阶法、三台阶七步及环形导坑预留核心土法等开挖方式,有效确保了中夹岩柱的稳定及施工安全。

图片

  黄岭隧道右线的顺利贯通,标志着云开高速项目2024年全面生产推进取得了阶段性成果,也为后续施工奠定了扎实基础。

酷游平台地址ku115 - V4.1.1_IOS/安卓通用版/手机APP下载